Vi informiamo che il nostro negozio online utilizza i cookies e non salva nessun dato personale automaticamente, ad eccezione delle informazioni contenute nei cookies per maggiori dettagli sulla nostra Cookie Policy, clicca qui.

Privacy Policy

Abbiamo redatto una nuova Privacy Policy per venire incontro alle esigenze dei nostri utenti.

Tramite questa Privacy Policy forniremo ogni delucidazione sulla politica adottata da Car Battery and Parts s.r.l. via Mauro, 24 - 85048 Rotonda, sul sito https://carbattery.it

Raccogliamo i dati solo quando necessario e in conformità con la normativa vigente. Carbattery and Parts s.r.l. fornirà sempre informazioni chiare relative all'uso che viene fatto dei dati personali e sarà sempre trasparente con gli utenti in merito ai dati che vengono raccolti, l'uso che ne fa, con chi vengono condivisi e l'ufficio da contattare per ogni richiesta. Car Battery and Parts s.r.l. adotta tutte le misure necessarie per salvaguardare i dati degli utenti da un uso scorretto e per trattarli in modo sicuro, rispettando tutte le leggi ed i regolamenti applicabili a tutela della privacy, collaborando con le autorità preposte alla protezione dei dati personali ed agendo, in ogni caso, in conformità con i principi generalmente riconosciuti relativi alla protezione dei dati personali. In qualsiasi momento, l'utente potrà ottenere di accedere ai propri dati personali e richiedere di rettificare o cancellare gli stessi inviando una mail nella sezione "Contattaci" del sito.

TRATTAMENTO DEI DATI E CONSENSO DEGLI UTENTI

Art. 1 Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

a.Per consentire la registrazione al Sito e per gli adempimenti amministrativi e di legge alla stessa connessi; per tale finalità i dati personali forniti dall’utente al momento della registrazione al Sito saranno trattati da Car Battery and Parts s.r.l. in qualità di titolare e responsabile del trattamento;
b. Nel caso di acquisti sul Sito con consegna a domicilio:
1. Per permettere la corretta esecuzione da parte di quest’ultima delle operazioni connesse all’acquisto on line e, quindi, per consentire alla stessa di adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale, nonché per gli adempimenti amministrativi e di legge allo stesso connessi; Per le finalità di cui alla presente lettera (b) i dati personali saranno trattati da Car Battery and Parts s.r.l. in qualità di responsabile del trattamento.

Art. 2 Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) dell’art.1 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei servizi riservati agli utenti registrati l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di usufruire di tali servizi. Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti b) dell’art. 1 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire l’effettuazione di acquisti tramite il Sito, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di effettuare acquisti tramite il Sito. Qualora l’utente, in relazione ad un acquisto, scelga come strumento di pagamento una carta di credito, saranno richiesti i dati relativi alla carta di credito che si intende utilizzare. Tali dati non saranno in alcun modo trattati da Car Battery and Parts s.r.l. ma unicamente dal fornitore del servizio di pagamento.

Art. 3 Modalità di pagamento

Il trattamento dei dati personali che riguardano l’utente sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento. Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti in cui l’accesso è sotto controllo.

Art. 4 Comunicazione e diffusione dei dati.

I dati personali dell’utente saranno comunicati per le finalità di cui alla lettera a) e b) dell’art. 1 che precede, ai dipendenti e collaboratori che li tratteranno in qualità di incaricati e di responsabili del trattamento..

  • I dati personali forniti dall’utente potranno inoltre essere comunicati:
  • a. A tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • b. A uffici postali, alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna dei prodotti acquistati sul Sito;
  • c. A tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere e Uffici del Lavoro, ecc.) qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti.

I dati personali forniti dall’utente non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 5 Conservazione dei Dati Personali

I dati personali che riguardano l’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti. Nel caso di cancellazione o disabilitazione per mancato utilizzo dell’account i dati dell’utente saranno conservati, per finalità amministrative, per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi di cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati. Decorso tale periodo i dati forniti dall’utente saranno trasformati in forma anonima.

Art. 6 Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art.7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto, tra l’altro di:

  • a. Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  • b. Ottenere, a cura del titolare del trattamento: - Indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; - Indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei responsabili del trattamento; - indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  • c. Ottenere: - l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che Ti riguardano; - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; - l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  • d. Opporsi, in tutto o in parte: - per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; - al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie Policy

Cosa sono i cookie

Il sito carbattery.it fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri - “che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Consenso dell’utente

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di carbattery.it, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso. Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

Quali tipi di cookie utilizziamo

L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, Car Battery and Parts s.r.l. con sede in Via Mauro, 24 - 85048 Rotonda, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso.

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

Utilizziamo cookie di tipologie differenti - con specifiche funzioni - che possiamo così classificare:

COOKIE DI PRIMA PARTE, OSSIA RILASCIATI DA CARBATTERY.IT

TIPOLOGIA DI COOKIE CHE COSA FANNO?

Tecnici/di sessione Tecnici/di navigazione
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito.

In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.

Tecnici/di funzionalità

(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente) Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

Tecnici/consenso
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

COOKIE DI TERZE PARTI, OSSIA RILASCIATI DA SITI DIVERSI RISPETTO A CARBATTERY.IT

TIPOLOGIA DI COOKIE CHE COSA FANNO?

Statistici/di analytics
(Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)

Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.

Non sono necessari, ma sono per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche.

Cookie di terze parti

Navigando su questo sito riceverete sia cookie di Car Battery and Parts s.r.l., sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo.

I cookie di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti. Utilizziamo tali cookie, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per valutare il vostro interesse nei riguardi di nostri specifici contenuti o servizi. Informazioni più dettagliate su questi cookie sono disponibili nei paragrafi successivi presenti in questo documento e sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione.

Cookie di statistica (di terze parti)

carbattery.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA94043 USA, che fa uso di cookie per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né Car Battery and Parts s.r.l. né Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente.

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori di carbattery.it, che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti.

Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.